Школьники из Зеленоградска стали лучшими в областном конкурсе «Горячие сердца»

0

Пожар в средней школе поселка Петрово успешно потушили, пострадавших нет. Со стихией боролись школьники – участники областного конкурса «Горячие сердца». Импровизированный экзамен по знаниям основ  безопасности жизнедеятельности у подростков  приняли сотрудники поисково-спасательных служб, МЧС и кинологи.

Устранить возгорание за несколько секунд! С этим опасным испытанием школьники справились по-взрослому: быстро и хладнокровно. Ровно с таким же настроем преодолели все препятствия пожарно-спасательной эстафеты.

Карина Косюкова, участница конкурса:

— Это был, конечно, экстрим большой! Вообще страшно было очень! Когда особенно там идешь, и тебя шатает! Очень страшно.

Одно из самых сложных заданий — с закрытыми глазами определить, какой предмет оказался в руках.

Илья Чикупин, участник конкурса:

— Я нащупал какую-то дощечку, нащупал скакалку, вешалку, ручку, ну и еще что-то нащупал, но я не понял, что это.

Этот и другие конкурсы нужны для того, чтобы ребята могли грамотно сориентироваться в чрезвычайной ситуации. Например, выбраться из задымленного помещения.

Алексей Баранов, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Калининградской области:

— Сами соревнования, конкурс включают как теоретические моменты, так и практические. А один из интересных моментов, когда у спасательной, пожарной техники наши сотрудники рассказывают детям про эту технику и в тоже время задают какие-то вопросы и это один из этапов, где они зарабатывают какие-то баллы.

Больше всего баллов на счету воспитанников Центра детской помощи из Зеленоградска. На 2-ом месте кадеты из Правдинска. «Бронза» у учащихся средней школы поселка Орловка.

Дарья Веклич, Владимир Чижма

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *