В Калининграде школьники состязались в турнире по мини-футболу

0

4 октября — ГТРК «Калининград». Школьники состязались в турнире по мини-футболу. 

Путь в большой футбол начинается с малого. На стадионе «Пионер» завершился масштабный городской этап Всероссийских соревнований по программе «Мини-футбол в школу». 24 призовые места между собой разыграли полсотни команд мальчишек и девчонок. Побывал на арене спортивный обозреватель ГТРК «Калининград» — Дмитрий Иванов.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Хоть этот турнир по мини-футболу, который обычно проводят в крытых помещениях и залах, его организовали на открытом стадионе Пионер. Где за шесть дней определили лучшие команды в четырёх возрастных категориях

Почему бы и нет, если погода благоволила, а главное поле одного из лучших областных стадионов теперь синтетическое. Играй  не хочу. Впрочем, скорее наоборот. И по всей стране, ведь этому турниру уже добрых 15 лет.

ВАЛЕРИЙ ВИДРИХ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА МАССОВОГО ФУТБОЛА МРО ФЕДЕРАЦИИ ФУТБОЛА «СЕВЕРО-ЗАПАД»:

— Играют там, где возможно. Ну, возьмите, допустим, Сибирь. Или там Южный федеральный округ, где могут играть круглый год на траве. А вот в Сибири только в зале, понимаете. Безусловно, на первых этапах в сентябре-октябре, как здесь в Калининградской области, они могут играть на открытых площадках. Тем более сейчас пандемия

ЮРИЙ БЕЛЕЦКИЙ,  ДИРЕКТОР СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ ПО ФУТБОЛУ №5:

— Желающий заниматься футболом может прийти. И мы его зачислим в школу. Потому, что самое главное, что у этих детей огромное желание играть есть. Ну а научить уже, наверное, будет уже наша забота

В баталиях пять на пять сошлись дети с 4 по 11 класс.

Главное условие, чтобы они не были действующими воспитанниками профильных спортивных школ. Поэтому недостаток умений и выучки ребята и девчата компенсируют неподдельными эмоциями.

Городской этап фестиваля «Мини-футбол» в школу стал поводом для приезда высокопоставленных функционеров окружного и всероссийского масштаба. Вместе с руководством Калининградской областной федерацией футбола они наметили ряд перспективных направлений по дальнейшему взаимодействию.

ДЕНИС ФЕДЯЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ АССОЦИАЦИИ МИНИ-ФУТБОЛА РОССИИ:

— Обсуждали вопросы участия калининградских вузов в этой лиге. Плюс перспективы в рамках соглашения, заключенного между Российским футбольным союзом и правительством Калининградской области, предусмотрено к 24 году создание профессиональной мини-футбольной команды здесь в Калининграде.

В итоге чемпионами муниципального этапа стали команды 31, 39, 18, 6, 14 и 19 общеобразовательных школ. Всем призёрам вручили памятные медали, кубки, а также подарки и сертификаты от известной отечественной сети магазинов спорттоваров.

Дмитрий Иванов, Максим Вернер

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм и Телеграм.

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Школьники состязались в турнире по мини-футболу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *