Силы ПВО Балтфлота провели учения на полигонах Калининградской области

0

Янтарный край защищает «Панцирь». Зенитный ракетно-пушечный комплекс «видит» воздушные цели в радиусе до 100 километров. В ходе учений силы ПВО Балтфлота отрабатывают практические навыки на полигонах Калининградской области.

Мишени в поле имитируют воздушные цели. Комплекс «Панцирь-С 1» создаёт непрерывную зону перехвата. Расчёт состоит из 3 человек. Гвардии старший матрос Кирилл Кура признаётся, что выбрал военную профессию благодаря телевидению.

Кирилл Кура, гвардии старший матрос, заместитель начальника расчета:
— По контракту пришёл, посмотрел по телевидению, по «России-2», программу про «Панцирь» и захотел служить на этой технике. 

Башня и стволы управляются с помощью джойстика. На индикаторе кругового обзора отображаются воздушные объекты, цифровая система анализирует сигналы и сопровождает цели автоматически.

Виталий Хвалей, корреспондент:
— Натовцы назвали этот комплекс «борзая» не случайно. Эта машина может поражать цели на скорости 40 километров в час.

Шедевр тульских оружейников пока никто в мире не превзошёл. «Панцирь-С 1» надёжно охраняет российскую авиабазу в Сирии. Пыльная буря или вьюга — этому комплексу всё нипочём.

Николай Довбивус, гвардии капитан, командир батареи:
— Мы себя здесь чувствуем хорошо, так как шумоизоляция хорошая. Но всё-таки отдача есть  от зенитных автоматов. Захватывает дух, есть азарт, выделяется адреналин. Через монитор мы можем увидеть, как цель поражается. 

Расчёты участвуют в конкурсе по полевой выучке. На следующей неделе в Янтарный край прибудут зенитчики с Дальнего Востока. Победитель этапа выйдет в финал, который состоится на полигоне в Астраханской области.

Виталий Хвалей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *