Сити-менеджера Калининграда выберут 29 ноября. Кто претендует на пост?

0

В Калининграде прошёл этап на конкурса на должность сити-менеджера. По итогам собеседования осталось три кандидата. Из них и выберут главу администрации путём тайного голосования 29 ноября депутаты Городского совета. Участники, которых сегодня исключили из списка претендентов, недостаточно хорошо изучили отчёты и бюджет города. Такое замечание сделал нескольким участникам председатель Горсовета Андрей Кропоткин.

Андрей Кропоткин председатель Городского совета депутатов Калининграда:

— Безусловно, все по-разному понимают и развитие, и понимание управления городом. Хочу поблагодарить всех конкурсантов, которые сегодня участвовали в отборе. Действительно, по крайней мере, отработали, есть желание, это очень радует. Но по объективным параметрам и по ответам было при голосовании определено 3 кандидата.

Среди кандидатов: Александр Зуев, бывший замглавы администрации Калининграда, экс-замглавы администрации Балтийска Евгений Андреев и действующий градоначальник Александр Ярошук. Первые два претендента говорили в своих выступлениях о развитии инфраструктуры и транспорта. Александр Ярошук обозначил основные события, которые произошли в годы его работы. Это открытие очистных сооружений, строительство мостов и детских садов, благоустройство парков. Сейчас в списке приоритетных задач – предстоящий Чемпионат мира по футболу.

Александр Ярошук, глава Калининграда:

— Первое – по достройке всех объектов. Второе – приведение города в порядок, протокольные маршруты. Вся дорожная инфраструктура. Вся структура подачи воды, водоотведения, тепла, благоустройство набережных, дорог – все эти вещи, которые останутся у калининградцев, надо успеть сделать в следующем году до Чемпионата мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *