СК: лето хорошее, а статистика плачевна.

0

Количество утонувших людей этим летом увеличилось в 2 раза по сравнению с прошлым годом. Такую статистику приводят следователи. Вместе с инспекторами ГИМС и казаками они отправились в рейд на поиски тех, кто решил искупаться в необорудованных местах.

Следователи, инспекторы ГИМС и казаки отправились в рейд по Преголе. Их интересуют те, кто купается в неположенных местах.

Лайф: В указанном месте периодически тонут взрослые, они отдыхают, выпивают спиртное, падают и погибают. Прямо здесь. В центре города? Да, на том берегу Преголи.

Однако, рано утром отдыхающих на набережной нет. Поэтому двигаемся дальше в сторону бывшего Берлинского моста. И вот здесь — первые нарушители.

Лайф: Здравствуйте! И вам не хворать.

Девушки купаются в незаконном месте. Пляж спасательными средствами не оборудован. Да и дно не обследовано. Более того, здесь неоднократно тонули люди.

ЛАЙФ: Я уже сам спасал пару человек здесь. А если придется Вас спасать? Кто Вас спасет? Навряд ли, я пловец по жизни. То есть вы прямо уверенны в себе? Ребят, главная ошибка, это когда люди говорят, что они пловцы хорошие и хорошо плавают. Я занимался этим, занимаюсь и продолжаю заниматься.

Молодых людей даже нельзя наказать за купание в неположенном месте. Остается только предупредить. Поэтому в данном случае фраза «спасение утопающих — дело рук самих утопающих», реально работает.

Максим Джаксыбаев, инспектор ГИМС МЧС России по Калининградской области

Дети без присмотра родителей плохо плавают и выходят купаться туда, где может быть резкий свал, глубина и ребенок уже будет беззащитный на воду. Взрослые чаще всего тонут из-за того, что они ныряют в неположенных местах и, естественно, в нетрезвом состоянии.

За 3 летних месяца прошлого года на воде погибло 17-ть человек. Один из них ребенок. В этом, все намного хуже.

Наталья Гацко, старший помощник руководителя СУ СК России по Калининградской области
Статистика в этом году выглядит плачевнее. За этот же период времени, в связи с жаркой погодой, погибло 30 человек из них 4 несовершеннолетних.

В области 36-ть пляжей, на которых разрешено купание. Они оснащены всеми спасательными средствами. Специалисты советуют жителям области посещать только оборудованные пляжи. Дмитрий Ефимов Наталья Будник, Вести-Калининград.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *