СК в мультике показал, как за лайки и репосты можно попасть в тюрьму

СК в мультике показал, как за лайки и репосты можно попасть в тюрьму

0

Следователи наглядно показали, как можно попасть под уголовную ответственность за лайк или репост в социальных сетях. Анимационный ролик опубликован на сайте СУ СКР по Алтайском краю.

Герой анимационного ролика попадает под суд, а после получает и реальный срок за свои репосты и комментарии в социальных сетях. Голос за кадром говорит, что незнание закона не освобождает от ответственности. Зрителей предупреждают, что необдуманные действия в соцсетях могут испортить дальнейшую жизнь, как и у героя ролика, который «свою юность проведёт за решёткой».

«С целью профилактики совершения подобного рода преступлений среди молодежи следственным управлением разработан анимационный видеоролик «Экстремизм – это преступление», — сообщается на сайте ведомства.

Ранее стало известно, что житель Балтийска предстанет перед судом по обвинению в экстремизме. По данным следствия, в мае 2016 года 30-летний обвиняемый прокомментировал новость в сети Интернет. Размещённый комментарий по своему содержанию был направлен на возбуждение ненависти и вражды к группе лиц определенной национальной принадлежности.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *