СК возбудил дело против начальника смены дежурной части, где калининградец насмерть обварился кипятком

0

Следственный комитет возбудил уголовное дело против начальника смены дежурной части, где задержанный калининградец насмерть обварился кипятком. Бывшего лейтенанта полиции подозревают в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. После трагедии его уволили из органов.

Сотрудники собственной безопасности УМВД помогают расследованию. ЧП случилось в октябре прошлого года. В одной из камер задержанный за хулиганство калининградец повредил радиатор отопления, в результате чего получил обширный ожог. Ему вызвали скорую помощь, затем доставили в больницу, где он и умер.

По версии следствия, начальник смены в течение примерно получаса продолжал держать мужчину в помещении, хотя знал, что из повреждённой трубы льётся кипяток.

АЛЕКСАНДР СЕМЕНОВ, ВРИО НАЧАЛЬНИКА ОРЧ СБ УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Ранее по результатам служебной проверки данный сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а ряд должностных лиц, в том числе и руководители, которые не обеспечили необходимый контроль за работой дежурной части ОМВД России по Московскому району города Калининграда были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

НАТАЛЬЯ ГАЦКО, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— В настоящее время подозреваемый задержан, допрошен. От дачи показаний он отказался. Следствие намерено решить вопрос об избрании в отношение него меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявить обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *