Следственный комитет поблагодарил Калининградские «Вести» за сотрудничество

0

Сегодня свой профессиональный праздник отметили сотрудники Следственного комитета России по Калининградской области. 25 июня дата не случайная. В этот день в 1713 году Петр Первый издал указ о создании Следственной канцелярии. В калининградском Доме офицеров по этому поводу прошло торжественное совещание.

Сегодня специалист по связям с общественностью Наталья Гацко рапортует не о ходе расследования, а принимает поздравления в честь профессионального праздника.

Наталья Гацко, старший помощник руководителя СК РФ по Калининградской области:

— Настроение у нас сегодня праздничное! Такой замечательный праздник получил свое официальное наименование, и мы имеем возможность с полным правом его отпраздновать и отметить отличившихся сотрудников.

Среди особо отличившихся и полковник юстиции Анна Савина. На службе она уже более 20 лет. Сегодня старшего помощника руководителя управления отметили нагрудным знаком.

Анна Савина, старший помощник руководителя управления:

— Замечательное настроение. Поскольку этот знак присваивается тем сотрудникам, которые действительно вложили свою душу и время в эту сферу деятельности.

В штате Следственного комитета России по Калининградской области 118 сотрудников. С начала этого года было возбужденно 720 уголовных дел. Это и коррупция, и экстремизм, и преступления  против жизни и здоровья человека.

Дарья Веклич, корреспондент:

— Среди тех, кого сегодня чествовали на сцене, и мой коллега Руслан Смолин. Ему вручили благодарность за объективное освещение деятельности сотрудников Следственного комитета в СМИ. Руслан, поздравляем, гордимся тобой.

Руслан Смолин, журналист:

— Я думаю, гордиться нужно не только мною, но и нашей компанией. Тем, что нас замечают, замечают нашу работу. Эмоции только положительные, все потому что пресс-служба помогает нам работать, помогает снимать сюжеты и выдавать объективную информацию.

Руслан Смолин — журналист с 15-летним стажем. За это время не раз удостаивался наград и признаний от самых разных ведомств. Впервые его отметили и сотрудники Следственного комитета. Лучшим информационным сюжетом признали его работу о выпавших с 8-го этажа близнецах. Дети остались живы, а о вопиющей истории тогда узнала вся страна.

Сразу после торжественного совещания сотрудники комитета отправились на службу. В любое время суток они готовы выехать на место происшествия.

Дарья Веклич, Андрей Терентьев

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *