Служба по контракту: все больше молодых людей хотят связать судьбу с армией

0

В Калининграде открылся обновленный пункт отбора на военную службу по контракту. За последнее время наблюдается значительный рост обращений жителей региона, которые хотят связать свою жизнь со службой в армии. В 2016 тысяча жителей региона отправились в вооруженные силы и части Балтийского флота.

Константин Морозов, корреспондент:
— Сейчас попасть на контрактную службу в вооружённые силы не так просто, кандидатов — три человека на место, претендент должен иметь хорошие психическое и физическое состояние, а также не иметь судимостей.

Прижиться на гражданке житель Светлогорска Сергей Сафаров так и не смог. Работы, чтобы нравилась и хорошо оплачивалась, найти не удалось. Спустя год после дембеля молодой человек решил вернуться в армию. Прошел все тесты, теперь готовится поступить на службу по контракту в зенитно-ракетный полк.

Сергей Сафаров, житель Светлогорска:
Здесь зарплата больше, плюс соцпакет, то, что нигде не найдете по области, сейчас с работой тяжело, а служить — это моя давнишняя детская мечта, всегда хотел служить в армии.

Чтобы театр военных действий начинался с фешенебельной вешалки, призывной пункт приема на контрактную службу полностью отремонтировали, оснастили необходимой мультимедийной аппаратурой.

Дмитрий Сушков, начальник пункта отбора по службе на контракту по Калининградской области:
Улучшились условия для приема самих кандидатов, вы видели, обновлён фасад здания, произведено озеленение, произведена внутренняя качественная отделка, замена окон, замена дверей, оснащение аппаратурой

После ремонта пропускная способность пункта отбора на контрактную службу увеличилась до 50 человек в сутки. Одним из первых это оценил командующий войсками западного военного округа.

Андрей Кортополов, командующий войсками западного военного округа:
— Теперь человек который приходит сюда, заинтересовавшись военной службой, он не попадает во что-то страшное, что у него возникает в голове внутреннее отторжение, он попадет в светлое помещение с нормальной плакатной базой, с доброжелательным персоналом который его встречает, что-то рассказывает и у него план на будущее совсем другой.

Сегодня служить по контракту в армию приходят не только молодые люди, но и девушки. Александра Калинина училась на юриста, но решила пойти по стопам родителей и стать связистом, обслуживать радиолокационную станцию.

Александра Калинина, житель Гусева:
— Это отличная возможность воспитать в себе какого-то волевого человека, дисциплинированного, вообще мне кажется, что армия это, в первую очередь, стабильность и хороший выбор профессии.

За шесть месяцев 2016 года изъявили желание поступить на контракт более тысячи жителей области, половина из которых уже отправилась в вооруженные силы. С каждым годом престиж воинской службы в армии повышается.

Константин Морозов, Наталья Будник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.