Службе по борьбе с экономическими преступлениям — 80 лет

Службе по борьбе с экономическими преступлениям — 80 лет

0

Сегодня сотрудники и ветераны подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции отмечают профессиональный праздник.

История подразделений экономической безопасности ведет свой отсчет с 16 марта 1937 года, когда приказом НКВД СССР был организован отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности и спекуляцией – знаменитый ОБХСС. В своей новейшей истории структура дважды меняла свое название. Но продолжала раскрывать тяжкие и  преступления экономической направленности, хищения бюджетных средств.

В 2016 году подразделениями экономической безопасности и противодействия коррупции выявлено 74,7 тыс. преступных деяний экономической направленности и 18,6 тыс. коррупционных преступлений (около 70% от общего числа по стране). Число выявленных преступлений коррупционной направленности, совершенных в крупном и особо крупном размере, увеличилось по результатам минувшего года на 21%. На 3,3% больше выявлено преступлений, совершенных в составе организованных групп и преступных сообществ. Ущерб от их деятельности составил почти 43 млрд рублей.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *