Снова пускать через границу по МПП обещают со 2 августа

Снова пускать через границу по МПП обещают со 2 августа

0

Карточками МПП жители Калининградской области не смогут пользоваться до 2 августа. Также до этой даты будет проводиться обязательная проверка паспортов всех въезжающих на территорию Польши, в том числе граждан Евросоюза. Об этом сообщает Министерство внутренних дел Польской Республики.

Напомним, с 4 июля Польша приостановила действие соглашения о местном приграничном передвижении для обеспечения мер безопасности во время саммита НАТО в Варшаве и Всемирного съезда молодёжи в Кракове. Карточки МПП дают жителям приграничных территорий России и Польши право на многократное посещение соседних государств. Приостановка карточек была введена в одностороннем порядке Польской республикой. Информация об этом была распространена только 1 июля, что привело к длинным очередям на границах в обе стороны и финансовым потерям калининградцев, забронировавшим поездки в соседнюю страну. МИД РФ приняло ответное решение об ограничении посещения поляками Калининградской области в рамках местного приграничного передвижения также с 4 июля.

Как сообщили представители польского визового центра приём документов и выдача карточек МПП проводится в обычном режиме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.