Сотрудники ГИБДД защитили участников движения от нетрезвого водителя

Сотрудники ГИБДД защитили участников движения от нетрезвого водителя

0

15 августа около 19 часов в дежурную часть ГИБДД городу Калининграду поступила информация о том, что по улице Емельянова двигается автомобиль «Фольксваген» под управлением нетрезвого водителя.

Инспекторы ДПС разыскали машину и задержали находившегося за ее рулем правонарушителя, у которого зафиксировали внешние признаки алкогольного опьянения.

Как установили полицейские, 43-летний водитель не имел права управлять данным транспортным средством и ранее уже привлекался к уголовной ответственности за нетрезвое вождение.

На этот раз алкотестер выявил в выдыхаемом им воздухе содержание паров спирта в количестве 1,05 миллиграмма на литр, что многократно превышает допустимую норму.

Нарушителя отстранили от вождения и доставили в здание ОБ ДПС ГИБДД.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении мужчины уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Санкция включает лишение свободы на срок до 2 лет, лишение права на срок до 3 лет и штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *