Сотрудники ГТРК «Калининград» стали призёрами Всероссийского конкурса телерадиопрограмм

0

Сотрудники ГТРК «Калининград» стали призёрами  11-о  Всероссийского конкурса телерадиопрограмм, посвященным безопасности дорожного движения. Всего было представлено  800 работ.  Награды  разыгрывались в 14 номинациях.  В  жюри  вошли  известные журналисты, деятели культуры и искусства, независимые эксперты. Специального  приза  удостоился  проект «Про жизнь», автором которого  является  ведущий рубрики в программе  «Вести-Калининград. События Недели» Андрей  Ковалёв. Награду он получил  лично от руководителя региональной Госавтоинспекции Геннадия Бубёнова.

Андрей Ковалёв,  ведущий  рубрики телеканала ГТРК «Калининград»:

— Такую серьёзную тему, как безопасность дорожного движения предложили раскрыть  мне, сказали, что  как раз твоим языком будет понятно. И я  рассказывал  в своей  передаче о безопасности дорожного движения детям, и, насколько  я  слышал, здесь в управлении  ГИБДД детям показывали эту  передачу, они  смеялись, значит, как минимум понимали,  о чем я говорю. Если хотя  бы  до одного ребенка дошло, что не нужно выходить на красный свет, я считаю,  что я свою работу  сделал не зря.

Призером в номинации  «Социальная  реклама»  стал режиссер  ГТРК «Калининград» Александр Щеглов. Ролик «Живи» был создан в прошлом году. В съемках приняли участие действующие сотрудники ГИБДД. Главная цель – ещё раз напомнить всем водителям о том, что нарушение Правил дорожного движения может привести к трагическим последствиям.  Награду  вместо автора,   получила начальник службы тематических программ   ГТРК «Калининград» Марина Иргашева.

Марина Иргашева, начальник службы тематических программ  ГТРК «Калининград»: 

— Задачи у нас схожие. Мы постоянно сотрудничаем с  ГИБДД, и  задача сделать  жизнь людей безопасной  и  достойной,  они созвучны.  Каждый  выполняет свою задачу на своем месте,  с  одной  стороны  это обыденно  звучит  социальная реклама. Тот ролик, который  занял достойное место на конкурсе,  это настоящая творческая работа  Александра Сергеевича Щеглова. 

Геннадий Бубёнов, начальник Госавтоинспекции УМВД России по Калининградской области:

— В  будущем мы будем продолжать  мероприятия  по взаимодействию  с ГТРК  с Андреем Ковалевым по проведению профилактики и пропаганды безопасности   дорожного движения,  как среди  детской аудитории, так и планируем заняться сейчас и взрослой аудиторией.  Уже ряд идей есть.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *