Сотрудники МЧС провели для детей мастер-класс по спасению утопающих

0

Солнце, море и жара. Это одни из радостей, которые приносят удовольствие мальчишкам и девчонкам. Но летние забавы могут быть не только весёлыми и увлекательными, но и опасными. Вчера сотрудники регионального МЧС вместе с прокуратурой рассказали школьникам о правилах поведения на воде.

У моря воспитанники Центра помощи детям «Наш дом». После прогулки по променаду ребят встречают специалисты поисково-спасательного подразделения. Сотрудники МЧС подготовили для ребят мастер-класс по оказанию помощи пострадавшим.

Школьники узнали, как правильно вызволять из воды тонущего человека, какое есть спасательное оборудование и как его применять.

АНДРЕЙ РОМАНОВ, СПАСАТЕЛЬ ПЕРВОГО КЛАССА:

— Для спасения на воде мы в основном используем спасательный буй, потому что он максимально удобен. Круг немного не для этой ситуации, он удобен для спасения с корабля. 

Вадим Молочко к таким занятиям относится с особым вниманием. Несколько лет назад подобные уроки помогли ему спасти жизнь человеку.

ВАДИМ МОЛОЧКО, ВОСПИТАННИК ЦЕНТРА ПОМОЩИ ДЕТЯМ «НАШ ДОМ»:

—  Помню, пришли на море и видели тонущую девочку, и из-за того, что я умею хорошо плавать и задерживать дыхание, у нас получилось её спасти.

Научить детей основам безопасного поведения — одна из задач спасателей МЧС.

СЕРГЕЙ КОЗЛОВ, ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ПО МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— За прошедшие пять лет на официальных пляжах, оборудованных в Калининградской области, не допущено ни одной гибели людей. Мы проводим эти мероприятия практически ежедневно как на оборудованных пляжах, официальных, так и в местах, так называемого, традиционного отдыха людей на водных объектах.

В этом году в Калининградской области начали работу 28 официальных пляжей. Это те места, где ежедневно дежурят спасатели, а дно и побережье очищены от острых камней и коряг.

 

Екатерина Моран, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *