Сотрудники МЧС провели рейд по пляжам Калининградской области

0

Оставленные без присмотра дети и алкоголь –  самые частые нарушения в разгар купального сезона. Сотрудники МЧС патрулируют пляжи.

Вот эта компания на надувном матрасе сразу попадала в поле зрения патруля. Ребята резвились в воде одни. До прихода спасателей взрослых рядом не было.

Оставленные без присмотра дети – одна из самых распространённых причин, наряду с алкоголем, из-за которых люди тонут на оборудованных пляжах. Николай Лычковский напротив пристально следит за внуком. Дедушка с шестилетним мальчиком впервые этим летом приехали на пляж из Черняховска. О переменчивости Балтики знают хорошо.

Николай Лычковский, житель Черняховска:

— Любая река, любое море может быть коварным, если не соблюдать технику безопасности и меры предосторожности.

Кто будет хулиганить в море, больше купаться не пойдет. Таким постулатом, руководствуется Андрей Чукин. Ему приходится следить почти за полусотней детей. Тренер-инструктор детского лагеря соблюдает все элементарные правила поведения на воде.

Андрей Чукин, спортивный инструктор детского лагеря:

— Дальше положенной территории за меня не заходим, постоянно следим за ними, нахождение в воде определение количество времени, головные уборы у нас есть!

Спасение утопающего, дело рук Алексея Смирнова. Парень не первый сезон трудится на пляже в Пионерском. Матрос-спасатель рассказывает, что в этой работе важна не только физическая сила, но и характер, выдержка, а также самообладание.

Алексей Смирнов, матрос  спасатель:

— Патрулируем на лодке, нарушают постоянно! Сын решил показать маме, как он умеет плавать, в итоге силы его покинули, и ему пришлось зацепиться за буй, мы благополучно вытащили его на берег, они очень остались довольны.

В Калининградской области сотрудники МЧС не только спасают, но и агитируют. Впрочем, слова и листовки  иногда не самый аргумент против палящего солнца и чистой морской воды. Чаще они  не действуют на гостей нашего региона.

Александр Говоров, старший государственный инспектор ГИМС:

— Самое опасное время это когда теплая вода больше 18 градусов и сильный западный ветер. Каждый, конечно, приезжий хочет искупаться. Несмотря на то, что весит чёрный шар, люди всё равно лезут в воду.

Оставленную без присмотра троицу сотрудники МЧС отправили загорать. Спасатели продолжат патрулировать пляжи до последнего отдыхающего.

Константин Морозов, Стас Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *