Сотрудники мэрии Калининграда пополнили запасы донорской крови на 35 литров

0

Сегодня в администрации Калининграда прошел День донора. Сотрудники мэрии заранее выстроились в очередь, чтобы пополнить запасы банка крови области. Всего пришли более 70-ти человек. Среди них были и депутаты городского совета. За процессом сдачи крови наблюдала Эрика Кравченко.
Обычно в конференц-зале администрации Калининграда проходят заседания. В этом кресле частенько сидит и председатель горсовета. Сегодня главное место заняла биолог. Перед тем, как стать донором, надо у всех проверить уровень гемоглобина.

ВИКТОРИЯ ДАВИДОВИЧ — БИОЛОГ СТАНЦИИ ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ
— У Андрея Михайловича гемоглобин составляет 145, норма для мужчин доноров составляет от 135 до 170-ти он в норме. Донор может без последствий сдать спокойно кровь и уйти.

После глотка чая, Андрей Михайлович направляется в кресло донора. Боли депутат не боится, поэтому все проходит спокойно. Признается, для него сдача крови-это уже привычное дело.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН — ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ КАЛИНИНГРАДА
— Я уже сдаю кровь 2 раза в год и буду это продолжать дальше, потому что считаю, что это правильно и нужно. И тем более, регион у нас закрытый, и внутри, кроме доноров местных у нас никого нет.

Всего кровь сдали более 70-ти человек. Станция переливания пополнила запасы на 35 литров. Их переработают на плазму и эритроцитную взвесь. Дальше они уже разойдутся по больницам области.

ТАТЬЯНА ДАВИДОВИЧ — РУКОВОДИТЕЛЬ ВЫЕЗДНОЙ БРИГАДЫ СТАНЦИИ ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ
— Стандарт всегда берут эритроциты на плановые операции. Плановым больным берут плазму. Тромбоциты заказывают редко.

Всем донорам в администрации выдавали 2 дня отгула и деньги на обед. Андрей Кропоткин лишние выходные брать не стал. По плану у него сразу же выездное совещание.

Эрика Кравченко, Юрий Твердюк.