Сотрудники природоохранной прокуратуры отключают горожан от канализации

0

Сотрудники природоохранной прокуратуры идут на вынужденные меры и отключают горожан от канализации. Так называемое, «тампонирование» произвели в парковой зоне недалеко от улицы Химической. Поводом для этого стали многочисленные жалобы местных жителей. По их словам, владельцы частных домов  незаконно сливают нечистоты в парковый ручей. Запах неприятный на всю округу!

А это источник зловонного запаха. Спуски канавы в центре парка Теодора Кроне пронизаны трубами. Бетонные и керамические конструкции  сливы незаконных канализаций. О том, что  в парке образовался целый ручей нечистот, природоохранной прокураторе сообщили местные жители.

Незаконные выпуски ликвидируют деревянными заглушками. По словам специалистов «Гидротехника» после этого предприимчивые калининградцы уже не смогут пользоваться самодельной канализацией.

Андрей Протасенко ведущий инженер МБУ «Гидротехник»:

— Тампонаж такими заглушками деревянными с ветошью он вечный. Когда глушится труба, по диаметру вставляется заглушка, она из-за воды размокает. Заглушка работает по всей трубе и её невозможно оттуда руками вытащить.

Деревянные заглушки сегодня вбили в шесть труб.  Будет ли закрыта седьмая  бетонная конструкция  пока неизвестно. У сотрудников природоохранной прокуратуры есть предположения, что её используют не только для сброса ливневых вод.

Евгений Оголь помощник межрайонного природоохранного прокурора:

— Будет проведено обследование данной трубы путём телеинспекции, чтобы выявить кто именно сбрасывает сточные воды по средствам данной трубы, чтобы в последствии принимать наиболее эффективные меры направленные на устранение сбросов,  в том числе тампонировать либо здесь, либо в том,  месте где произошла врезка в трубу.

Следующим объектом, куда отправятся сотрудники природоохранной прокуратуры, станет ручей Гагаринский. Проверять будут как уже закрытые сливы, так и инспектировать  действующие выпуски.

Дарья Веклич, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *