Сотрудников полиции, задержавших уличного грабителя, поблагодарили за помощь

Сотрудников полиции, задержавших уличного грабителя, поблагодарили за помощь

0

В адрес УМВД России по Калининградской области пришло благодарственное письмо от находящихся в нашем регионе на отдыхе жительниц Татарстана – Светланы Сулеймановой и Альбины Бородаевой. Женщины поблагодарили оперуполномоченных уголовного розыска, которые по горячим следам раскрыли совершенный в отношении них грабеж.

Напомним, 20 августа на улице Черняховского грабитель выхватил из рук Альбины Бородаевой сумочку и попытался скрыться. Крик женщины о помощи услышали сотрудники уголовного розыска УМВД России по Калининграду, которые собирались на служебное задание. Полицейские задержали подозреваемого и доставили его в отдел. Кроме того, сотрудники уголовного розыска обнаружили и изъяли похищенную сумочку, в которой находились деньги и документы потерпевшей.

В отношении 30-летнего подозреваемого дознаватели УМВД России по Калининграду возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Задержанный сознался в совершении уличного грабежа. Он пояснил, что находился в состоянии алкогольного опьянения, и ему не хватало денег на входной билет в один из ночных клубов города. Ради посещения увеселительного заведения он готов был отобрать наличные у первого встречного, но был задержан оперуполномоченными.

Письмо с благодарностью сотрудникам оперативно-сыскного отдела уголовного розыска женщины написали на имя начальника регионального УМВД полковника полиции Игоря Илларионова: «Уважаемый Игорь Валентинович! Выражаем Вам глубокую благодарность за оперативность и профессионализм Ваших сотрудников!».

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *