Совершить путешествие в Советск поможет виртуальный гид

0

Осмотреть достопримечательности Советска с высоты птичьего полета теперь может любой желающий. Для этого не обязательно приезжать в город, достаточно просто иметь доступ в интернет. Поможет это сделать «Виртуальный экскурсовод». С его помощью Елизавета Попович открыла для себя город с другой стороны.

Прогуляться по Советску теперь можно, не вставая из-за компьютера, и даже находясь на другом конце света. Достаточно набрать в поисковике адрес официального сайта Советска и выбрать раздел «Виртуальный гид». Город можно увидеть  с трёх точек, с высоты птичьего полёта. Детально рассмотреть на панорамных снимках.

Синхрон Михаил Дорушин администратор официального сайта администрации Советского городского округа:
-У нас есть на сайте специальный канал ютуба, на который мы выкладываем видео-ролики различные, в том числе презентационные. Есть ролики, где показаны достопримечательности Советска. Причем и в летнее, и в зимнее время.

Виртуальный гид рассказывает об истории города и его настоящем. Можно рассмотреть паркур-площадку, благодаря созданию которой появилось целое молодежное движение. А это площадь с нескольких ракурсов. Здесь один из символов Советска – бронзовый лось, который несколько лет назад вернулся на родину из калининградского зоопарка. И единственный объект был обработан фотошопом.

Елизавета Попович, корреспондент:
— Одна из главных достопримечательностей Советска, мост королевы Луизы. Но он закрыт практически полностью зданиями таможни. Интересная особенность у виртуального гида: на фотографиях зданий нет, и мост виден очень хорошо.

На снимках всегда солнечная погода. Инициаторы проекта — городские власти уверены, что после виртуального путешествия туристы наверняка поспешат увидеть старинный город своими глазами, даже в осенние дождливые дни.

Николай Воищев глава администрации Советского городского округа:
В ближайшей перспективе любую точку города можно будет рассмотреть с разных сторон. Это экономическая привлекательность, туристическая привлекательность, и для того, чтобы любой житель России и наш иностранный гость мог узнать как можно больше про город Советск.

На сегодняшний день Советск это пока первый и единственный город региона, который обзавёлся виртуальным гидом. Возможно, его положительный опыт в условиях интенсивно развивающегося внутреннего туризма, возьмут на вооружение все муниципалитеты Янтарного края.

Елизавета Попович