«Союз творческих лидеров» презентовал проект «Война глазами детей»

0

1 октября — ГТРК «Калининград»Найти воспоминания и стереть белые пятна в истории области. Калининградская региональная молодёжная общественная организация «Союз творческих лидеров» сегодня презентовал проект «Война глазами детей». Он стал победителем конкурса Фонда президентских грантов. Концлагеря. Сколько их было на территории бывшей Восточной Пруссии?

Историки до сих пор затрудняются ответить. Систематизировать исторические данные и сделать их доступными для всех — главное идея проекта. Авторами выступят эксперты, ученые и директора районных музеев. По итогу будет создан сайт с картой лагерей, видеоролики с воспоминаниями бывших узников и интервью с экспертами.

АНАСТАСИЯ ВОЛЬНОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ МУЛЬТИМЕДИЙНОГО НАПРАВЛЕНИЯ ПРОЕКТА «ВОЙНА ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ»:

— Мы сделали акцент на детском восприятии военных лет и тех лишений, которые переживали малолетние узники, находясь в лагерях для военнопленных. Мы знаем, что там содержалось гражданское население. И в трудовых лагерях. Известно, что на территории в районе Пальмникен и Инстербург находились детские лагеря. Мы постараемся в ходе нашего проекта раскрыть какие-то новые исторические факты, но также мы понимаем, что очень много материалов засекреченных.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм и Телеграм.

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *