Создать «зеленый пояс» в Холмогоровке невозможно

Создать «зеленый пояс» в Холмогоровке невозможно

0

Председатель комитета областной Думы по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды Валерий Губаров прокомментировал принятое постановление областной Думы о ситуации с созданием зеленого пояса лесных насаждений в районе поселка Холмогоровка.

«В Калининградскую областную Думу обратилась Общественная палата Калининградской области, которая провела  общественные слушания  по обращению Общероссийского народного фронта. Это было в августе, и  у нас было 40 дней для того, чтобы принять решение по созданию зеленого пояса лесных насаждений в поселке Холмогоровка.  Мы внимательно изучили  эту ситуацию, получили заключения специалистов государственно — правового  управления Калининградской областной Думы, Правительства Калининградской области. Данные заключения были отрицательными —  создавать зеленый пояс в поселке Холмогоровка невозможно, потому что в соответствии с законодательством,  зеленые пояса создаются в городских населенных пунктах», — рассказал Губаров.

Он так же подчеркнул, что Холмогоровка  является сельским населенным пунктом. Решение вопроса о создании парка сегодня находится  в компетенции местных органов власти.

«Единственный законный на сегодня путь сохранить парк  — обратиться к  депутатам  местного совета Зеленоградского городского округа  с предложением о  создании особо охраняемой природной территории местного значения. То есть парка культуры и отдыха, каковым он фактически сейчас и является. Как депутат, представляющий Зеленоградский округ, и профильный комитет областной Думы по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды возьму эту ситуацию на контроль. Вместе с коллегами по депутатскому корпусу постараемся совместно с депутатами округа до конца этого года решить вопрос о создании в Холмогоровке особо охраняемой природной территории местного значения», — подчеркнул Валерий Губаров.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *