«Спасибо, Игорёк!»: как в Калининграде наблюдали за историческим матчем Россия-Испания

0

Минувшим вечером на московском стадионе «Лужники» завершился очередной матч Чемпионата мира с участием сборной России. Национальную команду в поединке против испанцев поддерживали и на калининградской фан-зоне. С каким результатом завершилась эта встреча и как болели за наших спортсменов жители региона.

Активно поддерживать сборную России калининградские болельщики начинают с самого начала встречи. Именно так жители Янтарного края собираются провести ближайшие 90 минут. Повод  более, чем значимый: в финальной части Чемпионата мира наша команда сыграет впервые за 32 года.

Чтобы увидеть трансляцию исторического матча на калининградской фан-зоне собрались болельщики из десятка городов страны. Антон Левченко приехал в столицу региона из Архангельска: выкроить время для любимой команды мужчина смог несмотря на плотный рабочий график. По мнению фаната, настолько удачно сборная не играла последние 10 лет.

Антон Левченко, болельщик ЧМ-2018:

— Согласитесь, когда были товарищеские матчи, все было очень плохо. А сейчас все поменялось, и поменялось в лучшую сторону. Мы болеем, что можно сказать. Играют неплохо, в 2008 году тоже хорошо играли. Дай Бог, дальше пройдём и будем побеждать.

Ещё в середине первого тайма калининградская фан-зона обновила очередной рекорд посещаемости: рядом с Домом Советов и на площадке у Нижнего озера собрались без малого 20 тысяч человек. В прогнозах на исход матча едины практически все.

Москва, стадион «Лужники». Благодаря неистовой поддержке фанатов российским спортсменам удалось показать свой лучший футбол. По истечении основного времени и овертаймов счет на табло оказался ничейным  1:1. Героем серии послематчевых пенальти стал Игорь Акинфеев: голкипер заблокировал сразу два одиннадцатиметровых. После финального свистка фанаты едва сдерживают эмоции.

Валентин Ильин, болельщик ЧМ-2018:

— Такая радость! Игорь Акинфеев, ЦСКА, сборная России №1, блин! Я ездил в Москву даже специально, чтобы фанатеть на «Лужниках». Россия – чемпион! Спасибо, Игорёк!

Историческая победа на Чемпионате мира позволила российской команде покорить новую турнирную высоту: до стадии ¼ крупнейшего футбольного первенства планеты не доходила ни разу. С этого дня подопечных Станислава Черчесова ожидают усиленные тренировки. Свой следующий матч с хорватами они проведут уже на грядущих выходных.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *