Спецборт МЧС доставит в Симферополь и Москву четырех тяжелобольных детей из Калининграда

Спецборт МЧС доставит в Симферополь и Москву четырех тяжелобольных детей из Калининграда

0

Спецборт МЧС РФ проводит санитарную эвакуацию пяти человек из Калининграда в Симферополь и из Симферополя в Москву. Об этом в четверг сообщает ТАСС.

«Из московского аэропорта Внуково вылетел самолет «Сухой Суперджет 100», который осуществит санитарно-авиационную эвакуацию одного тяжелобольного ребенка из Калининграда в лечебное учреждение Симферополя и четырех пациентов, в том числе трех тяжелобольных детей, из Симферополя в лечебные учреждения Москвы», — сказали в МЧС.

В Симферополе ребенка доставят в Республиканскую детскую клиническую больницу, а в Москве троих детей и одного взрослого госпитализируют в  Национальный медицинский исследовательский центр сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева и Институт хирургии имени Вишневского.

На протяжении полёта ребёнка будут сопровождать врачи.  Спецборт оснащен современным оборудованием и специальным медицинским модулем, аппаратом искусственного дыхания и кардиомониторами, которые позволяют оперативно оказывать необходимую медицинскую помощь.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *