Спецназ УФСИН отмечает 27-летие

0

Ликвидация бунтов в тюрьме, освобождение заложников, задержание и розыск особо опасных преступников, а также отражение нападений на особо охраняемые объекты. Спецназ уголовно-исправительной системы России сегодня отмечает свой 27 День Рождение.

Константин Морозов, корреспондент:

— Одним из элементов тренировки спецназа УФСИН «Бастион» является метание ножей. В качестве мишени здесь часто выступают сами бойцы подразделения. – Метает в меня ножи!

Все приемы выполнены профессионалами и не стоит их повторять. Бойцы спецподразделения каждую неделю проходят полосу препятствий, отрабатывают элементы рукопашного боя, и даже иногда пугают проезжающих по улице Невского автомобилистов.

Физической подготовки для службы в спецназе недостаточно, главное сила воли и характер говорит после 10 лет выслуги Александр.

Александр, боец спецназа УФСИН России по Калининградской области:

— Каждый сюда приходит с определённым осознанием, чем он будет здесь занимается, естественно, если, человеку здесь не нравится он здесь долго не задерживается! А как семья относится, что вы служите в спецназе?. Поначалу, были все против, честно говоря, переживали что мало, что связанно с риском для жизни привыкли им деваться, просто уже некуда!

«Бастион» — это подразделение, которое в любой момент готово к подавлению бунта в тюрьмах. Бойцы похожи на римских легионеров, только вместе мечей у них в руках резиновые дубинки.

Это коробочка направляется на захват преступника. Его роль выполняет один из бойцов подразделения. В профессиональный праздник сослуживца не пожалели.

Параллельно идет отработка захвата здания при помощи бронемашины. Бойцы не бегут, а, просто не замечая лестниц, влетают в окно второго этажа. Остановить этих парней и то лишь на на несколько секунд, может разве, что взрывпакет.

Юрий Костин, начальник отдела специального назначения УФСИН России по Калининградской области:

— В нашем подразделении служат специалисты высокого уровня, взрывники, снайперы, высотники и группа захвата. Все навыки, которые мы имеем и обладаем, мы постоянно совершенствуем!

Боевая гвардия УФСИН будет нести службу во время проведения игр Чемпионата мира по футболу-2018 года. Отмечать свой профессиональный праздник смогут только бойцы, которые сегодня не на посту.

— Служим российской федерации и спецназу!

Константин Морозов, Максим Вернер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *