Спецслужбы Литвы утверждают, что на учениях «Запад-2017» отрабатывались ядерные удары

Спецслужбы Литвы утверждают, что на учениях «Запад-2017» отрабатывались ядерные удары

0

Процедуры применения ядерного оружия отрабатывались в ходе российско-белорусских стратегических военных учений «Запад-2017». С таким утверждением выступил на пресс-конференции директор 2-го департамента оперативных служб при литовском министерстве обороны Ремигиюс Балтренас.

«Что касается использования ядерного оружия, то на учениях «Запад-2017» проходила тренировка процедур его применения», — сказал он.

Отвечая на вопрос о возможном нахождении в Калининградской области после размещения там оперативно- тактических комплексов «Искандер» ядерных боеголовок, Балтренас отметил, что Россия на постоянной основе дислоцировала по соседству с Литвой бригаду с данными комплексами.

«Это не просто бригада, а вся система тактического ядерного оружия от начала и до конца», — добавил Ремигиюс Балтренас.

Напомним, что стратегические учения «Запад-2017» были проведены 14-20 сентября на шести полигонах и двух участках местности в Белоруссии и трех полигонах в России с участием 12,7 тысячи военных. В Минобороны РФ накануне и во время учений неоднократно подчеркивали их сугубо оборонительный характер и отмечали, что сообщения о «российской угрозе» в связи с этими маневрами не имеют ничего общего с реальностью.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *