Список антироссийских шагов британского премьера Терезы Мэй

Список антироссийских шагов британского премьера Терезы Мэй

0

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй огласила список антироссийских шагов. Об этом пишут «Вести».

Так из Лондона будут высланы 23 российских дипломата. Их считают сотрудниками спецслужб под прикрытием.

Российских граждан будут более жёстко проверять при получении ими виз и пересечении границы.

Великобритания также проведёт ревизию российских активов на своей территории и заморозит те, что посчитает угрожающими своей безопасности.

Помимо этом контакты на высоком уровне приостанавливаются. Приглашение главе российского МИД Сергею Лаврову посетить Лондон уже отозвано.

Лондон рассмотрит возможность введения собственного списка российских должностных лиц и бизнесменов, в отношении которых могут быть приняты персональные меры ограничения.

Кроме всего перечисленного, Лондон санкционирует «ряд мер», которые должны будут предпринять службы Национальной безопасности в ответ на «угрозы, которые представляют действия враждебного государства».

И как апофеоз недовольства — британские чиновники и члены королевской семьи отказываются ехать на ЧМ по футболу в Россию.

Как ранее стало известно, сборная Англии может объявить бойкот ЧМ-2018 в России. Это произойдёт, если Министерство иностранных дел страны посчитает, что для игроков сборной и членов английской делегации эта поездка может стать опасной.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *