Список запрещенных для женщин профессий сократится

Список запрещенных для женщин профессий сократится

0

7 сентября — ГТРК «Калининград». С 1 января 2021 года вступил в силу приказ, утвердивший обновленный перечень производств, где ограничивается труд женщин.

ТАСС сообщает, что перечень запрещенных для женщин профессий по мере развития технологий будет сокращаться и дальше. Об этом во вторник, 7 сентября, заявил первый замминистра труда и социальной защиты России Алексей Вовченко:

«Перечень запрещенных для женщин профессий по мере развития технологий будет сокращаться и дальше. Кроме того, мы планируем совершенствовать документ с точки зрения формулировок, чтобы речь шла не только о номинальном сокращении позиций, но и о фактическом расширении перечня профессий, доступных для женщин. Ведь в некоторых случаях идентичные работы могут выполняться в разных условиях — необходимо уточнять перечень так, чтобы ограничения затрагивали только те рабочие места, которые действительно представляют риск для женщин».

Напомним, что летом 2019 года Минтруд утвердил перечень производств, работ и должностей с вредными и опасными условиями, где ограничивается труд женщин. С 1 января этого года вступил в силу приказ, утвердивший обновленный перечень производств, где ограничивается труд женщин. В перечень включены 100 позиций. Он принят взамен старого документа, состоявшего из 456 профессий и видов выполняемых работ, официально недоступных для женщин.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники и Инстаграм
Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *