Стадион в кольце силовиков

Стадион в кольце силовиков

0

Проверку готовности антитеррористических сил и средств на крупном спортивном объекте провели в областном центре.

По замыслу учения неизвестные вооруженные лица проникли на территорию одного из стадионов Калининграда, захватили в качестве заложников посетителей спортивного комплекса.

В контртеррористической операции были задействованы территориальные органы ФСБ, МВД, Западного ЛУ МВД России на транспорте, БФ, УФСИН, ФСО и МЧС России, КПИ ФСБ России.

В ходе учения проверена эффективность мер по антитеррористической и противодиверсионной защищенности спортивного комплекса. В целом, система обеспечения безопасности объекта от террористических угроз получила положительную оценку.

Отработана практическая реализация мероприятий Плана проведения первоочередных мер по пресечению террористических актов в отношении спортивных объектов.

Оперативным штабом в Калининградской области отработаны вопросы планирования мероприятий по противодействию террористической угрозе, организации управления органами и подразделениями при проведении контртеррористической операции. Осуществлена проверка профессиональной подготовки руководящего состава территориальных органов и их подразделений.

В целях совершенствования общегосударственной системы борьбы с террористическими угрозами проведение подобных учений оперативным штабом в Калининградской области будет продолжено.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *