Стали известны победители конкурса органистов им. Таривердиева

Стали известны победители конкурса органистов им. Таривердиева

0

11 сентября — ГТРК «Калининград»

Лауреатом I премии Международного конкурса органистов имени Таривердиева в Калининграде стала 26-летняя Елизавета Бородаева, стажер Санкт-Петербургской консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова по классу профессора Даниэля Зарецкого. Она получит 5000 долларов.

Напомним, что 1-й тур проходил в 3-х городах — Гамбурге, Лоуренсе штат Канзас, и Москве. С апреля по август в нем приняли участие молодые музыканты из 16 стран. Полуфинал и финал состоялись в Калининграде в Кафедральном соборе, где выступили уже 20 органистов из 10 стран.

Среди 6-х финалистов 3-е оказались молодыми органистами из США, 2-е представляли Россию и одна — Корею.

По регламенту программу финала каждый участник составлял самостоятельно, и выбор произведений был свободным, за исключением обязательной одной из частей симфонии «Чернобыль» Микаэла Таривердиева. Музыка автора «Семнадцати мгновений весны» была частью обязательной программы и в первых двух турах, куда входили и 3 его концерта для органа, и хоральные прелюдии.

Спецпризы собрала лауреат I премии Елизавета Бородаева. Ее ждут сольные концерты в Риге, Гамбурге и Москве. Она получила и статуэтку «Янтарного Ангела». Вера Таривердиева отдала свой именной приз 23-летнему поляку Якубу Капале, чье исполнение покорило ее своей искренностью и чистотой.

Фото: пресс-служба Московской филармонии

ассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм и Телеграм.

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *