Стало известно, кто будет развозить болельщиков и гостей ЧМ-2018 в Калининграде

1

Власти начали выдачу аккредитаций таксистам. Без специального разрешения работать водителям на мундиале запрещено. Сделано это в том числе и для того, чтобы развоз не превратился в развод.

Вот они первые двадцать автомобилей, водители которых получили свидетельство, дающее право в дни Чемпионата мира работать непосредственно вблизи стадиона. Каждая машина прошла тщательную проверку.

Это добровольная аккредитация, но без неё подъезд и к стадиону, и на первую линию других объектов ЧМ, например к фан-зоне, во время игр будет невозможен. Требований к такси  целый список. В нём указан даже экологический класс автомобиля.

Евгений Кулаковский, руководитель таксомоторного предприятия:

— Мы готовились к этому у нас все машины начиная с 2016-о года. Поэтому мы готовы к Чемпионату, чтобы гостей, которые к нам приедут, встретить достойно.

Еще одно из требований  возможность оплатить поездку карточкой. В аккредитованных такси с этим проблем возникнуть не должно.  Как и с языковым барьером.

Тем, кто английским разговорным не владеет, поможет онлайн переводчик. То есть, в любом случае, таксисты обещают найти взаимопонимание с клиентом. В дни игр ЧМ-2018 будут работать полторы сотни таких машин. Со дня на день власти окончательно утвердят схему движения вблизи стадиона. В целом же регион готов к спортивному событию мирового масштаба.

Александр Рольбинов, заместитель председателя правительства Калининградской области:

— Фан-зону монтируем , сверстана и программа, согласовали со всеми ведомствами планы безопасности. Поэтому город Калининград, Калининградская область для проведения игр Чемпионата мира полностью готова.

Помогают калининградцам окунуться в атмосферу приближающегося спортивного праздника скульптуры символа Чемпионата мира. Играющий с мячом волк Забивака появился сегодня вблизи Кафедрального собора  одного из любимых мест и у местных жителей, и у туристов.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *