Статья военного корреспондента из Сербии о европейских ценностях

Статья военного корреспондента из Сербии о европейских ценностях

0

Историк и военкор, работавший в Донбассе и на Балканах, Сергей Белоус сообщает о годовщине операции «Буря» в ходе которой была уничтожена республика Сербская Краина.

«ВАЖНО! Сегодня 21 годовщина операции «Буря» («Oluja»), которую власти Хорватии провели в 1995 году при помощи американских ЧВК (напр., MPRI), планировавших ее, а также обучавших и вооружавших в обход эмбарго хорватскую армию. «Буря» была направлена на ликвидацию Республики Сербская Краина — и в ходе наступления хорватские ВС осуществили массовые погромы и этнические чистки: 2 тыс. человек погибло или пропало безвести, более 200 тыс. были вытеснены за пределы Хорватии (в основном в Сербию). Кроме того — в течение этого ужасающего погрома было разрушено 78 церквей, 181 кладбище и десятки тысяч сербских домов!

А ведь помните — были даже украинские политики и журналисты, которые заявляли, что Донбасс должен разделить судьбу Сербской Краины? Нелюди!

Показательно, что в Гаагском трибунале с хорватской стороны никто не получил срок за эти вопиющие преступления, а «цивилизованная» Европа закрыла на это глаза. Впрочем — сотни тысяч беженцев с Донбасса она также проигнорировала.
Если кто-то будет нести чушь о том, как ЕС беспокоится о правах человека и о беженцах — обратите их внимание на этот трагичный момент в истории».

Источник: s.r.belous