Страусы и ламы перекрыли дорогу жизни в Калиново

0

Жители  посёлка Калиново под Зеленоградском оказались отрезаны от цивилизации.  Часть дороги  к населенному пункту  попала в частные руки и тут же была обнесена забором. Люди вынуждены добираться до дома по полям.  В Калиново не могут попасть ни врачи, ни пожарные. На машине по бездорожью  проехать невозможно.

Дойти до  Калиново и не увязнуть в грязи — редкая удача. Поселок окружают поля, в дождливую погоду —  топи.  Дорога до дома больше походит на звериные тропы, местные жители всегда носят с собой сменную обувь — сапоги и калоши.

Кирилл Попов, корреспондент:

— До поселка Калиново от ближайшего населенного пункта 500 метров. Не сказать, что далеко, но идти приходится по бездорожью. Постоянные ямы, лужи и высокая трава. Например, в этом месте в прошлом году не смогла проехать карета скорой.

Машина попросту утонула. Пришлось вытягивать трактором.  В это время  в Калиново, рассказывают сельчане, пенсионерке требовалась медицинская помощь.

Вадим Изюмов, житель посёлка Калиново:

— Ее пришлось на тракторе тащить через поле, вот здесь по этой стороне. И два часа занимались только чтобы ее вывезти в больницу. Привезли, но не успели.

Светлана Комиссаренко  за дорогу жизни  сражается уже больше 10 лет.  Регулярно пишет письма властям Зеленоградского района. Первое обещание отремонтировать подъездные пути датировано 2006 годом.

Светлана Комиссаренко, житель поселка Калиново:

— Когда последний раз обещали сделать дорогу?

— В 2014 году Ковровское поселение дало ответ, что они приступили к проектно-сметной документации.

Но в том же году поселок изолировали окончательно. Часть дороги  неожиданно оказалась в частных руках. Сюда пришли фермеры.

— Ходить можно было, а теперь забор он воткнул в деревья и все. Пришлось там пробивать новую колею.

Население Калиново всего 6 человек. 2 дома, один из которых муниципальный. Без стены. Тем не менее, здесь тоже живут люди. По словам посельчан, в администрации Зеленоградска знают и об этой проблеме. А ремонта нет, потому что здание аварийным не признали.

— Администрация сказала, что дом в отличном состоянии и не жалуйтесь нам вообще.

Нашу просьбу прокомментировать ситуацию  Зеленоградская администрация тоже проигнорировала. Калиновцы иронизируют, что фермерские лама и страус по соседству  окружены куда большей заботой, чем люди в поселке.

Кирилл Попов, Андрей Долгий

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *