Строители со всей страны, которых объединил Крымский мост, голосуют в вахтенных городках

0

Жители Крыма в воскресенье впервые участвуют в выборах президента РФ, а также празднуют четвертую годовщину воссоединения полуострова с Россией. Что особенно символично, в выборах участвуют строители Крымского моста, который объединил тысячи людей со всей страны: от Владивостока до Калининграда. Они голосуют в вахтенных городках.

«Около 5 тысяч человек приняли решение голосовать, что называется, без отрыва от работы прямо в вахтенных городках. На крымской стороне и на стороне Краснодарского края», — рассказал директор ГТРК «Калининград» Николай Долгачёв.

Строительство моста ведется с февраля 2016 года. При этом автомобильное движение по графику должно было открыться в декабре 2018 года. Железнодорожный переход над Керченским проливом будет открыт в конце 2019 года.

Мост через Керченский пролив станет самым протяженным в России. Его длина составит 19 километров, при этом он соединит берега Крыма и Тамани. Пропускная способность Крымского моста — 40 тысяч автомобилей и 47 пар поездов в сутки, 14 миллионов пассажиров и 13 миллионов тонн грузов в год.

Крымский мост строится в рекордные сроки, общая стоимость проекта составляет более 227 миллиардов рублей. В его строительстве задействованы более 10 тысяч человек.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *