Строящуюся «Калининград-Арену» показали Путину

Строящуюся «Калининград-Арену» показали Путину

0

Главное информационное событие этой недели – прямая линия с Владимиром Путиным. В самом западном регионе прямое включение обеспечила ГТРК «Калининград». Съемочная группа работала на строящемся к чемпионату мира по футболу стадионе. Вопрос о том, что будет с большой ареной после больших матчей, задавал тренер Дмитрий Воронин.

Стадион — огромный проект, который призван изменить жизнь города. К нему ведут новые дороги, возводят мосты и набережные. По словам строителей, сама арена будет готова к концу года. А в июне 2018 года здесь пройдут футбольные матчи мирового первенства. Новую строящуюся арену всей России и главе государства показали техники, звукорежиссеры, операторы, журналисты ГТРК «Калининград». Калининградец Андрей Воронин задал свой вопрос президенту страны.

Николай Долгачев, журналист, Андрей Воронин, тренер:

— Этот объект — это рабочие места и еще одна связь оторванного географически от остальной России региона с большой землей. Сегодня мы пригласили сюда волонтера будущего чемпионата, который на прямую линию прислал несколько вопросов президенту.

— Меня зовут Андрей Воронин, я тренер по мини-футболу, тренирую ребят с ограниченными возможностями здоровья.

— Есть где заниматься, инфраструктура готова?

— Весна-лето есть, где заниматься, но с залами напряг. 

— У вас есть возможность лично задать вопрос президенту, он вас видит и слышит, как и вся страна сейчас. Говорите.

— Добрый день. Меня интересует вопрос, да и каждого второго гражданина Калининградской области. У нас пройдет чемпионат мира по футболу. Есть стадион. Что будет после? Смогут ли мои воспитанники прийти сюда на стадион заниматься?

Владимир Путин, президент РФ:

— Стадион строится для того, чтобы спортом там люди занимались, болельщики приходили. Надеюсь, что мы уже никогда не допустим ситуации, когда стадионы превращались в вещевые рынки. В Москве все возвращается на круги своя, спортсооружения используются по прямому назначению. Сооружения, которые были построены для олимпийских игр в Сочи, там практически все эффективно используется. Мы добились лучших результатов, чем где бы то ни было, по поводу использования объектов после крупных спортивных соревнований. То же самое происходит в Казани после соревнования, которые там были проведены. А уж стадионы напрямую должны использоваться как спортивные объекты. И дети должны заниматься, и болельщики радоваться. И мы, в конце концов, будем развивать футбол, будут демонстрировать хорошее качество игры. 

Андрея Воронина в Калининграде знают как особенного футбольного тренера. Его подопечные – ребята с интеллектуальными нарушениями. Команда делает успехи в своем классе. Два года подряд занимают первое место на специальной олимпиаде России по мини-футболу, взяли серебро на чемпионате Европы, 4 человека вошли в состав национальной сборной страны по мини-футболу «Спорт ЛИН». Своими впечатлениями после общения с главой государства Андрей поделился с нашей съемочной группой. Признался, что на таком большом стадионе он впервые.

Андрей Воронин, тренер:

— Я увидел, что это все реально. Уже скоро здесь начнутся сумасшедшие футбольные баталии. Я горд, что наш город выбрали организатором проведения матчей, что здесь такой замечательный стадион. Может, здесь какие-то матчи Лиги Европы будут проводиться…. Так много было вложено в этот стадион, интересно увидеть, что будет дальше.  Если будет только футбол здесь, вообще будет отлично.  Я думаю, хотя бы на одном матче со своими ребятами мы побываем. Это чувство играющих людей, когда они выходят на это поле, смотришь в глаза людей, которые играют за свою страну. Это передается, и ты растешь.

На прямую линию с Владимиром Путиным поступило 2 миллиона вопросов. В лидерах – экономика, санкции, цены, строительство больниц, ремонты домов и дорог, пенсии и материнский капитал, зарплаты,  уровень жизни людей. Президент пообещал отреагировать на просьбы, поступившие к нему. А в Калининграде после матчей чемпионата большой стадион и обновленные тренировочные площадки будут доступны для воспитанников Андрея Воронина и всех поклонников спорта.

Вести-Калининград

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *