Студентов начнут обучать финансовой грамотности

0

Студентам не экономических специальностей введут обязательную дисциплину «Финансовая грамотность». Это один из ключевых постулатов Стратегии повышения финансовой грамотности граждан России до 2023 года. Теперь перед руководителям всех ВУЗов страны стоит непростая задача. Необходимо внедрить в учебный план более ста сорока учебных часов. А это значит, забрать часы у других предметов в пользу обучения финансам.

Ирина Телешова зам. декана экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова:

— Любому человеку, будь то человек из  области физики, химии, биологии, филологии, он остается человеком, у него есть семья, ему нужно вести хозяйство, чтобы его не обманули, не навредили, это ведь определенная безопасность. Когда человек  идет и последние деньги отдает, и не понимает, что через два дня он не получит, то что обещали, и он остается ни с чем.

Быть финансово грамотным сегодня это не только тренд, но и бытовая необходимость. Специалисты называют современность эпохой цифровой экономики. Это когда по средствам интернета в режиме онлайн мы совершаем не только банковские операции, но и вызываем такси, покупаем авиабилеты, еду и одежду. И тут главное не попасть на крючок мошенников.

Сергей Трухачев зам. декана экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова:

— Мошенничество было и есть всегда и тут встает вопрос нашей личной гигиены, насколько мы подготовлены к тому, что кто-то нас попытается обмануть, это вопрос вероятности если вы лучше подготовлены ко встречи с мошенниками, не пишете пин-код на своей пластиковой карточке, не отправляете куда попало смс, не проходите по странным ссылкам, умеете различать пирамиды в офлайне, если вы не совершаете безумных действий, мошенник дотянется не до вас, а до кого-то другого.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *