«Стыд и позор полякам этим!»: в Гданьске закидали камнями машину с женщинами и ребёнком

«Стыд и позор полякам этим!»: в Гданьске закидали камнями машину с женщинами и ребёнком

5

Автомобиль жителей Калининградской области забросали камнями. Инцидент произошёл в центре Гданьска. Как написала пострадавшая от хулиганов Екатерина Молодцова на своей странице в Facebook, в Польшу она приехала вместе со своей мамой и четырёхлетней дочерью. Они сняли апартаменты в историческом центре города, машину оставили на парковке.

Екатерина Молодцова, житель Калининградской области:

— Утром решили поехать в сопотский аквапарк. Вышли на улицу, завели машину, прогреваем. Мама с дочкой рядом кормят птичек. Действие разворачивается аккурат рядом с центральной улицей, напротив пятизвёздочного отеля, средь бела дня. Это важно. Всех птиц накормили, машину прогрели. Она была припаркована в месте, специально отведённом для этих целей, если что. Мама сажает ребёнка в машину. В этот момент, из окна третьего этажа дома, рядом с которым припаркована машина (кто ездит, тот знает, как выглядят паковочные места в центре Гданьска, вдоль домов) начинают градом сыпаться камни! Не галька, не камушки, а вполне себе здоровые камни, способные разбить не только голову человеку, но и автомобильное стекло! Слава богу, что оба моих дорогих пассажира не пострадали. Ну далее что? Эмоции, полиция, страховой агент.

По словам Екатерины Молодцовой, местные полицейские приехали быстро, но отказались говорить с ними по-русски, только на польском языке. При этом они долго, около часа, выясняли законность нахождения россиян в их стране и не спешили найти хулиганов.

Екатерина Молодцова, житель Калининградской области:

— А в это время из подъезда дома, из которого производился обстрел, вышли два крепких парня в шапках, очень похожих на тех, которых мама увидела в том самом окне. Да, да, она их видела, и, конечно, сообщила об этом полиции, указала на окно и другие подробности. Но полиции было важно не разобраться в ситуации, а выяснить, каким образом туристы из Калининграда попали в Гданьск! Ведь это такая редкость! Так вот, из подъезда вышли двое, и как по команде разошлись в разные стороны, после чего скрылись.

Екатерина Молодцова говорит, что страховая готова возместить расходы на замены разбитого стекла, но только в понедельник.

Екатерина Молодцова, житель Калининградской области:

— То место, где всё это происходило, по всему периметру увешано камерами. И эти окна и дом видны по любому и с различных ракурсов. Но мы же не люди, мы же из России. Стыд и позор полякам этим!

Фото: Екатерина Молодцова

РАЗВИТИЕ СИТУАЦИИ:

«Разбили за секунду, как внучку усадили в машину»: Подробности нападения на калининградцев в Гданьске

Фоторепортаж: В Гданьске калининградцам разбили автомобиль

Comments
  • Gerald#1

    13.01.2018

    А зачем надо ехать в страну к таким плохим полякам. Деньги надо тратить у себя в стране, а не в 5-и звездных отелях.

  • Миша#2

    14.01.2018

    Ждём на чм по футболу .!!!!!!

  • Боб#3

    14.01.2018

    Поляки всегда были чмошниками. А теперь вообще закозлились.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *