Суд обязал школьника из Немана возместить 150 тыс рублей в качестве компенсации морального вреда

Суд обязал школьника из Немана возместить 150 тыс рублей в качестве компенсации морального вреда

0

Как сообщает прокуратура Калининградской области, во одном из дворов Немана компания молодых людей непристойно шутила и оскорбляла 16-летнего подростка, высказываясь в его адрес нецензурной бранью. Разгорелся конфликт. В ходе драки 15-летний подросток трижды ударил рукой по голове 16-летнего юношу. В результате парню были причинены телесные повреждения. Его госпитализировали в хирургическое отделение детской областной больницы, где он находился месяц на лечении и перенес операцию..

В связи с этим пострадавший и его родители обратились в суд с иском о взыскании с 15-летнего обидчика около 13 тысяч рублей причиненного материального вреда (приобретение лекарств и тд.) и 150 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Учитывая, что нарушитель является учащимся одной из школ и кроме пенсии по потери кормильца иного источника дохода у него не имеется,  фактически возмещать причиненный ущерб должна будет мать несовершеннолетнего.

Ранее суд прекратил уголовное дело в отношении несовершеннолетнего и применил принудительные меры воспитательного воздействия.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *