Суд признал незаконным разрешение властей на строительство гостиницы в Зеленоградске

Суд признал незаконным разрешение властей на строительство гостиницы в Зеленоградске

0

В суд обратился первый заместитель прокурора Калининградской области с административным иском к администрации муниципального образования «Зеленоградский городской округ» о признании незаконным разрешения на возведение гостиницы. По данным прокуратуры, в 2011 году предпринимателю под строительство был предоставлен в аренду земельный участок по ул. Чкалова-Володарского. В конце прошлого года администрация выдала организации разрешение на строительство апартаментов. В соответствии с проектной документацией в здании должно быть 7 этажей.
Прокуратура, опираясь на действующие правилам землепользования и застройки Зеленоградского городского поселения, отмечает, что на данном участке максимально разрешенная высота зданий может составлять 5 этажей (включая мансардный). Кроме того, в ведомстве отметили, что администрация выдала организации разрешение на строительство при отсутствии положительного заключения государственной экологической экспертизы проектной документации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы районного суда.
«Зеленоградский районный суд решил признать незаконным разрешение на строительство на строительство гостиницы апартаментного типа по ул. Чкалова-Володарского в городе Зеленоградске и отменить его», — заключили в пресс-службе.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *