Суд запретил работу мини-отеля в Пионерском

0

Суд запретил работу мини-отеля в Пионерском. Прокуратура установила, что был нарушен Жилищный Кодекс. Но это не единственное нарушение. а находится в многоквартирном доме. Согласно принятым в октябре прошлого года изменениям в жилищный кодекс. Владельцы должны были получить разрешение на работу от жильцов и местной администрации. Но они этого не сделали, говорят в прокуратуре. Связаться с представителями отеля нам так не удалось. 

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:   

— Пустая стойка регистрации, закрытая дверь и объявление, что этот мини-отель временно прекратил свою работу. Заказать номер на популярных сайтах бронирования тоже не получится, они предлагают альтернативные варианты. 

Нарушения обнаружила прокуратура после обращения местной жительницы в октябре прошлого года, как раз после поправок в закон. 

АЛЕКСАНДР РУБИНФАЙН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ СВЕТЛОГОРСКОГО МЕЖРАЙОННОГО ПРОКУРОРА:  

— Им требовалось перевести жилые помещения в нежилые, имеется соответствующая процедура перевода, которая согласовывается, в том числе, с администрацией и жителями дома. Они не согласовывали, они функционировали, фактически в нарушении жилищного законодательства. 

Прокуратура обратилась в суд, чтобы закрыть мини-отель. На разбирательствах владельцы гостиницы свою вину не признали. В ходе проверок надзорный орган обнаружил ещё ряд нарушений, их прикрепили к материалам дела. 

МАРИНА БУЧНАЯ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ КАЛИНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА: 

— Не были узаконены переустройство и перепланировка жилых помещений. Кроме того, были выявлены грубые нарушения законодательства о пожарной безопасности. На основании этих данных, Светлогорский городской суд запретил ответчику деятельность по оказанию гостиничных услуг в мини-отеле. Ответчик пытался обжаловать данное решение, однако Калининградский областной суд признал его законным и обоснованным. Решение вступило в законную силу. 

 Это не единичный случай. Прокуратура проверяет работу хостела на первом этаже многоквартирного дома в Светлогорске.  По предварительным данным, владельцы тоже не получили соответствующие разрешения.  Дело сейчас рассматривает суд.   

Константин Морозов, Михаил Эльбаум  

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *