Свой профессиональный праздник отметили сотрудники Следственного комитета

0

В июле 1713 года Петр Первый издал указ о создании Следственной канцелярии. Сегодня на торжественном совещании чествовали лучших, двое сотрудников получили очередные звания. Золотые погоны своим сотрудникам вручил руководитель регионального следственного управления, генерал-лейтенант юстиции Виктор Леденев.  Сегодня в штате регионального следственного комитета трудится 116 сотрудников, из них 12-женщин следователей.

Следователи одними из первых приезжают на место серьезных ЧП. На их плечи ложатся общение с родственниками погибших, пострадавшими людьми, они занимаются расследованием сложных и запутанных происшествий. В Калининградской области с начала года  возбужденно более четырехсот уголовных дел. Это и экстремизм, и преступления против жизни и здоровья человека. Важнейшим направлением деятельности органов следствия было и остается расследование дел о коррупции. Сегодня на торжественном совещании отметили и коллектив нашей  телерадиокомпании, за активное освещение деятельности органов следствия.

Тамара Горшкова, начальник службы информации ГТРК «Калининград»:

— Безусловно, это большая честь, это признак высокого доверия и сотрудничая со следственным комитетом, мы рассказываем о самых громких и резонансных делах которые расследуются в Калининграде и области.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *