В Калининграде решают менять ли тариф на проезд в общественном транспорте

0

Областная служба по тарифам рассказала, когда в Калининграде может измениться плата за проезд в общественном транспорте.

Напомним, калининградские перевозчики снова хотят повысить стоимость билетов на автобусы, троллейбусы и трамваи. Документы подали в региональную службу по тарифам. По мнению перевозчиков, рост может составить от 2 до 11 рублей. Инициатива на этот раз исходит не от частных фирм, а от муниципального предприятия. Однако, частные перевозчики в этом случае поддержали коллег. По их расчётам, одна поездка только в автобусе не может стоить меньше 25 рублей.

КИРИЛЛ ЮТКИН — РУКОВОДИТЕЛЬ СЛУЖБЫ ПО ТАРИФАМ КАЛИНИНГРАДКОЙ ОБЛАСТИ
— Тариф устанавливается экономически обоснованный. Одна из составляющих себестоимости – затраты на топливо, заработная плата водителей, кондукторов, затраты на ремонт и так далее. Поэтому не принимается решение за неделю или за два дня. Пока комментировать результаты не могу, потому что должна пройти экспертиза. После этого она будет приниматься решение о необходимости изменения тарифа, и если это потребуется, то на какой уровень.