Татьяна Бартминская: учеников Кадетского морского корпуса Андрея Первозванного в Калининграде отчислять не будут.

Татьяна Бартминская: учеников Кадетского морского корпуса Андрея Первозванного в Калининграде отчислять не будут.

0

Учеников Кадетского морского корпуса Андрея Первозванного в Калининграде отчислять не будут. Об этом сообщила директор кадетского морского корпуса Андрея Первозванного Татьяна Бартминская.

По словам директора, вопрос об отчислении никогда не стоял, так как исключают кадетов за неуспеваемость и плохую дисциплину, а не за участие в массовых мероприятиях. Это не повод для отчисления из учебного заведения.

«Первая моя реакция на события, возможно, была чрезмерно эмоциональной. Как показывает практика, массовые мероприятия чреваты провокациями, дети могли пострадать. Я волновалась за них. Что касается акций и появившихся в СМИ новостей, это индивидуальное дело каждого, но на мой взгляд, будущий офицер должен понимать и более серьёзно оценивать мероприятия, в которых участвует», — отметила Татьяна Бартминская.

Как утверждает директор, в настоящее время в кадетском корпусе созданы все условия, чтобы ребята могли свободно выражать свое мнение и гражданскую позицию по любым острым вопросам. Не запрещается и отстаивать свою точку зрения с одноклассниками и сверстниками во время дискуссии.

Справка: Кадетский корпус существует в Калининграде с 2000 года на базе Балтийского военно-морского института имени адмирала Ушакова. В 2009 году Татьяна Бартминская стала директором учебного заведения.

Фото: Сайт Калининградской областной Думы

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *