Телеведущая Ирина Россиус: «Сыграть в «Притяжении» саму себя было несложно»

Телеведущая Ирина Россиус: «Сыграть в «Притяжении» саму себя было несложно»

1

В бьющем все рекорды фантастическом фильме «Притяжение» мы увидели не только профессиональных актёров.

По сюжету на Землю, прямо на один из спальных районов Москвы, падает инопланетный корабль. И это, конечно, показывают в «Вестях». Герои фильма время от времени смотрят ТВ и узнают новости о происходящем вокруг загадочного «объекта». Сообщает их Ирина Россиус, и в реальной жизни ведущая федеральных «Вестей», красивая и обаятельная девушка. Журналисты «Вестей» калининградских связались с коллегой и задали ей несколько вопросов. Ирина лишь за несколько минут до этого вышла из прямого эфира, но с радостью и очень открыто с нами поговорила.

Ирина, как вы отреагировали, когда получили предложение сыграть ведущую новостей в фантастической ленте?

— Я была несказанно рада. Это для меня новый опыт, потому что в кино я никогда не снималась. Но мне повезло: я играла саму себя. Поэтому особенно готовиться не пришлось. Предложение поступило где-то около полугода назад. Мы провели просто невероятное время в студии «Вестей», когда записывали отрывки новостей фильма. Несколько раз переодевались, меняли причёску. Ничего такого особенного с точки зрения актёрской работы не было. Это как в настоящей жизни: точно такие же новости. Только из них жители страны узнают о фантастических событиях, которые происходят в Чертаново. Падение инопланетного корабля, строительство «защитной стены»..

На съёмочной площадке фильма пересеклись мир кино и мир телевидения. Что между ними общего?

— Мир кино и мир телевидения очень разные. Да, выглядеть на экране это может очень похоже, не различишь. Но подходы разные.

Хотя бы потому, что в «Вестях» мы каждый день сталкиваемся с очень серьёзной информацией. Это не кино.

Но ребята, которые к нам пришли, конечно, очень креативные. Кино это полёт фантазии. Мир кино очень интересен, люди все приветливые. Конечно, это знакомство раскрасило нашу жизнь новыми эмоциями.

Расскажите о совместной работе с Фёдором Бондарчуком.

— И операторы, и все те, кто сидел в аппаратной, познакомились с режиссёром фильма Фёдором Бондарчуком. Кстати говоря, Фёдор садился на место ведущего «Вестей». Читал по суфлёру новости. Можно сказать, попробовал себя в качестве ведущего. Наверняка, интересный опыт для него.

Что чувствовали вы, когда увидели себя на большом экране из зрительного зала? Как реагируют знакомые?

— Это было очень интересно и необычно. Для многих моих знакомых, так как я не афишировала своё участие в этом фильме, это стало сюрпризом. Даже некоторые обижались. Говорили: «Как же так? Ты с нами общаешься каждый день и не рассказала о таком ярком событии в жизни». Знаете, до выхода ленты не хотелось об этом говорить. Тем более я там не главный герой. Но друзья пожелали мне дальше получать предложения сниматься в кино и, знаете, я буду счастлива, если они будут поступать.

Ваши впечатления от просмотра киноленты?

— Лента сделана очень качественно. Всем советую смотреть этот фантастический фильм. Развитие событий приятно удивит. Есть интрига. Не сразу понятно, кто герой положительный, а кто отрицательный. Обязательно нужно идти, смотреть. Я думаю, зрители получат удовольствие.