Территория Варникенского леса станет полностью зеленой зоной

0

29 сентября — ГТРК «Калининград»Губернатор Калининградской области дал команду полного перевода территории Варникенского леса в зеленую зону. Проблема в том, что участки лесного массива находится на территории двух муниципалитетов. Глава региона поручил чиновникам при необходимости внести изменения в генеральный план районов. В зоне городских лесов запрещена охота, разведка и добыча полезных ископаемых, а также капитальное строительство. Уменьшить площадь зеленого массива законным образом тоже не получится.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Ещё один вопрос по поводу Варникенского леса я же правильно понимаю, мы сделали городскими лесами — это Светлогорск. Но сам этот лес располагается на территории двух муниципалитетов, так мне говорят активисты, я сам по границам не ходил. Я прошу, посмотрите, как эти части совмещаются друг с другом, и тогда, может быть, какие-то изменения в генплане понадобиться, чтобы защитить эту территорию.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм и Телеграм.

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *