Сторонники ИГИЛ задержаны в Калининграде

1

В Калининграде задержаны сторонники запрещенной на территории России международной террористической организации «Исламское государство»*.

Спецоперацию провели сотрудники Управления ФСБ по Калининградской области. Схвачены восемь выходцев из республик Средней Азии. Их подозревают в причастности к деятельности террористического сообщества под названием «Джамаат Таухид валь-Джихад». Это структурное  подразделение запрещенной на территории России международной террористической организации «Исламское государство».

В ходе обысков обнаружены и изъяты компьютеры, телефоны, которые содержат пропагандистские видеоматериалы террористов, а так же банковские карты, возможно, используемые в преступной деятельности.

Оперативники установили, что вербовка проходила успешно: в 2016 году житель Калининградской области выехал в Сирию для участия в боевых действиях на стороне международных террористических организаций.

Поручения о вербовке сторонников, задержанные получали от участников незаконных вооруженных формирований, действующих на территории Сирийской Арабской Республики. Связывались стороны через закрытые каналы популярных мессенджеров, в том числе «Telegram».

Сейчас в отношении задержанных решается вопрос о возбуждении уголовных дел. За содействие террористической деятельности им грозит до десяти лет тюрьмы.

* Международная террористическая организация «Исламское государство» запрещена на территории РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *