«Токсичный» груз в Калининградском порту не опасен для экологии

«Токсичный» груз в Калининградском порту не опасен для экологии

0

Об этом во вторник, 4 июля, заявил временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков на основании информации компетентных органов, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Напомним, что накануне в прессе появилась информация, что на территории порта находятся бочки с токсичными отходами, которые в случае утечки могут создать угрозу жизни и здоровью граждан. Для прояснения ситуации было собрано рабочее совещание с представителями регионального УВД на транспорте, таможни, Калининградского морского торгового порта, Управления Росприроднадзора и министерства природных ресурсов и экологии.

«Глава региона Антон Алиханов взял ситуацию с грузом, находящимся в Калининградском порту, под личный контроль. Сегодня нами от компетентных органов получена информация, что вещество, находящееся в бочках, не представляет угрозы ни для жизни и здоровья граждан, ни для экологической безопасности региона. Находящаяся в них жидкость предназначена для обезжиривания и применяется в технических целях. На данный момент груз находится в режиме реэкспорта, он размещен на таможенных складах порта. Процесс по его вывозу с территории области инициирован владельцем», — заявил Александр Шендерюк-Жидков.

По словам врио вице-премьера правительства, правоохранительные и надзорные органы держат ситуацию на контроле.

«В случае, если у собственника груза изменятся планы, на совещании был определен механизм межведомственного взаимодействия по решению вопроса их содержимого в соответствии с экологическими требованиями», — подчеркнул врио зампреда правительства.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *