Трамп объяснил конгрессу, зачем США нанесли ракетный удар по Сирии

Трамп объяснил конгрессу, зачем США нанесли ракетный удар по Сирии

0

Спустя двое суток после ракетного удара по авиабазе в Сирии президент США Дональд Трамп направил членам конгресса письмо с уведомлением о своем решении. Об этом сообщили представители пресс-службы Белого дома. В документе практически дословно повторяется заявление главы государства, с которым он выступил вскоре после удара. В частности, Трамп вновь бездоказательно обвинил правительство Сирии в применении химического оружия в провинции Идлиб 4 апреля текущего года.

Президент в своем письме объяснил, что такое решение было принято, чтобы снизить военные возможности Сирии для проведения дальнейших атак с использованием запрещенного химического оружия, тем самым содействуя стабильности в регионе и предотвращению ухудшения гуманитарной катастрофы в стране. Как отметил Дональд Трамп, он действовал, исходя из интересов внешней политики страны и национальной безопасности в соответствии со своими полномочиями главнокомандующего. Также он заверил, что Вашингтон будет предпринимать дополнительные действия, которые необходимы для дальнейшего обеспечения национальных интересов.

Данные действия были расценены Москвой как агрессия против суверенного государства. Было отмечено, что своими действиями Соединенные Штаты Америки помогают террористам.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *