Три тюленёнка появились на свет в Калининградском зоопарке

0

В Калининградском зоопарке за неделю на свет появились сразу три детёныша балтийского тюленя.

Первый тюленёнок родился 28 февраля у самки по кличке Пышка, 3 марта мамой стала Килька, а 5 марта – Найда.

Матери самостоятельно кормят детёнышей. Причём, если в природе они это делают 2-3 раза в стуки, а в промежутках уходят в море, оставляя малыша на пляже или на льду, то в зоопарке, где нет необходимости добывать еду, самки кормят детёнышей 4-5 раз в день.

Питаться материнским молоком беляки будут до трёх-четырёх недель. За это время тюленята перелиняют и смогут плавать вместе с родителями. Сейчас детская шкурка не позволяет им держаться на воде.

Жирность молока у тюленей 42%. И если при рождении детёныши в среднем весили по 10 кг., то по окончании вскармливания их вес достигнет 40 кг.!

Поскольку каждой самке требуется отдельная территория для выкармливания детёныша, в бассейне приспустили воду. Каждый тюленёнок занимает свою часть «суши», где терпеливо дожидается мать.

Сейчас бассейн тюленей огорожен, чтобы малышей и мам никто не беспокоил. Доступ к бассейну тюленей откроют на следующей неделе. Первое время тюленята будут жить вместе с матерями. Когда они подрастут, их, скорее всего, ждёт переезд в другие зоопарки. Выпустить детёнышей в природу вряд ли получится, поскольку к этому животных надо готовить с самого рождения, изолируя их от людей.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *