Турнир по бадминтону прошёл в Багратионовске

1

В Багратионовске состоялся открытый региональный турнир по бадминтону. Соревнования прошли при поддержке компании «К-Поташ Сервис». Разработчик калийно-магниевого месторождения «Нивенское» уже много лет поддерживает спортивную жизнь в Багратионовском районе.

Ирина Аксёнова, корреспондент:

— Воланчик для игры в бадминтон состоит из 16 гусиных перьев. И весит около 5 граммов. Профессиональная ракетка тоже достаточно лёгкая. Вес и форма оперения влияют на скорость полёта снаряда!

Максимальная скорость, с которой может лететь волан, около 500 километров в час. С такой быстротой движется высокоскоростной поезд.

Этот «смэш» — самый опасный удар. Его называют «венцом атаки» в бадминтоне. Волан нужно бить в наиболее высокой точке  в прыжке.

Ирина Аксёнова, корреспондент:

— Воланы бывают не только перьевые, но и пластиковые. Этими играют профессионалы на международных турнирах, а с этими тренируются любители.

На этой площадке встретились люди из самых разных сфер деятельности. К примеру, сейчас играют педагоги против врачей.

Победа  за медиками! Виктор Друдэ – хирург, а его партнёрша Светлана Щептева – эпидемиолог. В паре играют впервые, но тандем получился вполне успешным.

Светлана Щептева и Виктор Друдэ, бадминтонисты:

— У сетки – это своя особая игра, те эмоции, когда волан туда-сюда летает, кончено, сориентироваться, отбить так, как нужно, не всегда получается. И когда тебя поддерживают: «Ничего, не переживай, у тебя получится!». Это очень приятно! Благодаря компании «К-Поташ» развивается бадминтон в нашем регионе, вид спорта не самый популярный, но благодаря этой компании проводятся такие крупные турниры.

Игра  на выносливость. Мастера говорят, что профессиональный бадминтонист набегает в два раза больше километров, чем игрок в большой теннис.

Алексей Лазарев, президент Федерации Калининградской области по бадминтону:

— Наши бадминтонисты калининградские, они выиграли уже все международные турниры, которые проводятся среди любителей, в Польше у нас есть постоянные наши призёры международных соревнований.

Максим Азов, глава администрации Багратионовского городского округа:

— Молодое здание, молодой спорт для Калининградской области, но уже очень много людей, которые занимаются. Депутаты наши занимаются, я с удовольствием бы тоже занимался, но, к сожалению, очень ограничена возможность во времени.

Бадминтон –  это не просто пляжный отдых. И эту идею наши спортсмены доказывают на подобных турнирах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *