У калининградских школьников появились перспективы в изучении IT-дисциплин

0

Педагог и воспитанник Центра развития одаренных детей Калининградской области пронесут факел Олимпийского огня в Южной  Корее. Зимние олимпийские игры пройдут в феврале следующего года в этой стране. Таких почестей калининградцы удостоились за успехи в IT-школе, которую организуют одна из крупных южнокорейских фирм. Ребята разрабатывали мобильные приложения, которые могут помочь поисковикам, а также сделать фермерскую продукцию региона более доступной.

Ученикам IT-школы выдают дипломы не за пятерки в дневниках, а за цифры в программном коде. В течение года 68 ребят из 26 общеобразовательных учреждений региона разрабатывали мобильные приложения, изучали новые компьютерные тенденции и участвовали во всероссийских конкурсах.

На изобретение этого прибора Дмитрий Устинов из Зеленоградска потратил более полугода. Столько же ушло на  мобильное приложение для него. Металлоискатель синхронизирован со смартфоном. Данные о находках в земле моментально сохраняются в гаджете.

Дмитрий Устинов, IT-ученик школы:

— У нас есть один знакомый, который как раз этим занимается. И у него была проблема на начале его творчества. Ему нужен был металлоискатель не сильно дорогой и достаточно качественный. У него корпус — простые водопроводные трубы. Он нам обошелся всего в 1000 рублей.

Не менее сложный, но куда более актуальный  проект Анны Корниенковой —  «Ярмарка». С помощью программы можно заказывать и бронировать  фермерскую продукцию.  Глава региона Антон Алиханов предложил детально продумать вариант  внедрения этого приложения в Калининграде. Сейчас правительство области  возлагает большие надежды на креативные технологии.

Антон Алиханов, глава Калининградской области:

— С учетом того, что у нас ярмарка у Дома Советов переезжает. Может это приложение поможет снять социальное напряжение. Это ребята, которые находятся не просто на всероссийском уровне, но и выходят на мировой. Есть те, кто поехал сейчас на «JuniorSkills» в Китай на международный этап. У нас есть совершенно понятные задачи — это связки большие с университетским образованием и прикладными людьми, которые работают в бизнесе.

IT-школа «SAMSUNG»  в Калининградской области проходит уже третий год.  Она направлена на подготовку инженерно-технических специалистов  мирового уровня. Перед юными разработчиками открываются большие возможности. Так выпускника прошлых лет и его педагога пригласили  пронести факел Олимпийского огня в Южной  Корее. Трое выпускников уже направились на стажировку в  одну из Калининградских IT-компаний.

Кирилл Попов, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *